Молоко в достаточном объеме содержит калий, что позволяет укреплять сосуды, а также положительно влиять на сердечные мышцы.
Витамины В1 и В2 способны поднять общий тонус организма, а витамин D плодотворно «работает» в паре с кальцием. Именно кальций отвечает за естественное формирование в организме такого вещества, как коллаген. И чем больше человек потребляет молочные продукты, тем выше концентрация коллагена в тканях. Это обеспечивает прекрасную эластичность и упругость кожи.
Также в напитке содержатся витамины групп А и Е, которые являются незаменимыми для нормальной жизнедеятельности всех без исключения органов человеческого организма.
Благодаря лактозе в кишечнике строится здоровая микрофлора, защищающая его от вредоносных бактерий. Также регулярное употребление молока хорошо влияет на состояние желудочно-кишечного тракта и помогает справиться с язвой желудка и гастритом. Происходит это за счет снижения кислотности, которая у больных гастритом зачастую повышена.
Количество просмотров:
Вернуться в раздел Информация для населения