Мероприятия при организации трансфера участников мероприятий
1.Организация «входного фильтра» с целью недопущения в транспортное средство лиц с признаками респираторной инфекции и инфекции COVID-19 (кашель, повышенная температура тела, отсутствие обоняния и т.д.) с обеспечением контроля температуры тела, опроса о наличии признаков респираторных заболеваний. При организации «входного фильтра» избегать скопления детей и взрослых и минимизировать их контакт.
При наличии у лица признаков респираторной инфекции необходимо организовать его направление с минимальным количеством контактов домой, рекомендовав вызов врача по месту жительства или временного пребывания.
2.Организация трансфера с использованием транспортных средств с исправными системами обогрева и (или) кондиционирования.
- Обеспечение водителей транспортных средств, сопровождающих лиц антисептиками для кожи или средствами дезинфекции кожных покровов организация наличия у участников мероприятия антисептиков для кожи или средств дезинфекции кожных покровов. Обеспечение контроля проведения гигиены рук в пути следования и в ходе мероприятия.
- При возможности в транспортном средстве обеспечивается соблюдение социальной дистанции не менее 1 — 1,5 м (выделение на одного ребенка двух посадочных мест).
- Организация проведения дезинфекционной обработки транспортного средства с использованием дезинфицирующих средств, эффективных в отношении вирусов, с акцентом на контактные поверхности транспортного средства (поручни, подлокотники, откидные столики, панели управления освещением, вентиляцией, спинок сидений, видеомониторов и др.) при каждой остановке транспортного средства (с выходом пассажиров), продолжительностью более 30 минут.
- Организация питьевого режима участников мероприятий с использованием питьевой воды в индивидуальной фасовке (в пути следования и в ходе мероприятия).
Мероприятия при организации про;кивания и питания участников мероприятий
- Организацию проживания и питания участников осуществлять с учетом региона прибытия.
При организации питания обеспечить посещение столовой по максимально разобщенному графику.
- Соблюдение социальной дистанции и гигиены рук.
- Ежедневный контроль состояния здоровья участников. При наличии признаков респираторной инфекции организовать осмотр медицинским работником.
Мероприятия при организации проведения праздничных мероприятий
- Обеспечение перед началом мероприятия измерения температуры тела и с опросом о наличии признаков респираторных заболеваний — «пропускной фильтр».
Недопущение на мероприятие лиц с признаками респираторной инфекции (кашель, насморк, повышенная температура тела и т.д.).
- Контроль за соблюдением гигиены рук участниками мероприятий.
Количество просмотров:
Вернуться в раздел Информация для населения