Специалистами государственного санитарного надзора Хойникского района проведен обучающий семинар на тему «Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к торговым объектам. Организация производственного контроля. Йодированная соль и её влияние на организм человека» с индивидуальными предпринимателями и работниками торговых объектов на рынке, администрацией ОДО «Хойники-Маркет», а также физическими лицами.
Специалистами были разъяснены санитарно-эпидемиологические требования к оборудованию и содержанию торговых объектов и рынка при обращении пищевой продукции, процедуры производственного контроля в торговых объектах и на рынке, прослеживаемость пищевой продукции при ее обращении, порядке документирования этапов обращения пищевой продукции на объектах, общие требования к обращению продукции на рынке, порядок применения мер ответственности при выявлении нарушений. При обсуждении слушателями задавались вопросы, касающиеся требований санитарно-эпидемиологического законодательства в части оформления документации при обращении пищевой продукции, производственного контроля транспортировки пищевой продукции, личной гигиены. По всем вопросам даны разъяснения со ссылкой на действующие законодательные и нормативно-правовые акты.
Отдельно была обсуждена тема «Йодированная соль и её влияние на организм человека». Специалистами рассказали о влиянии йода в организме человека, о патологиях, развивающихся при йододифиците, о роли употребления йодированной соли и продуктов, содержащих йод.
Количество просмотров:
Вернуться в раздел Новости