При проведении надзорных мероприятий за качеством и безопасностью питания в организованных коллективах Хойникского района в первой декаде апреля выявлены следующие типичные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства (представлены на фото ниже):
мытье кухонной посуды в пищеблоке осуществляется не в соответствии с разработанной руководителем инструкцией;
работниками объекта питания не соблюдаются правила личной гигиены;
допускается использование не промаркированного разделочного инвентаря и кухонной посуды;
бракераж готовой пищи проводится несвоевременно;
отсутствует туалетная бумага в санитарных узлах для обучающихся;
на раздаче используется мокрая столовая посуда;
ветошь, губки, салфетки после использования хранятся не в специальном месте;
ветошь после использования в конце дня не кипятится;
допускается использование кухонной посуды и кухонного инвентаря не в соответствии с их маркировкой;
пищевые отходы собираются и хранятся не в специальной емкости;
не обеспечено соблюдение порядка приготовления блюд в соответствии с технологическими картами;
программа производственного контроля не предоставлена;
По результатам мониторинга в адрес начальника отдела образования Хойникского райисполкома, руководителей учреждений образования направлены информации.
Главный государственный санитарный врач
Хойникского района Н.Г. Логвинец
Количество просмотров:
Вернуться в раздел Контрольная (надзорная) деятельность