- Своевременно делайте прививку против гриппа – это наиболее эффективный метод профилактики.
- Укрепляйте иммунитет: принимайте витамины (С, А и группы В); введите в рацион питания лук, чеснок, овощи, фрукты.
Витамин С способствует повышению сопротивляемости организма. Следует отметить, что наибольшее количество витамина С содержится в соке квашеной капусты, а также в цитрусовых и киви.
Особенно полезны морковь и тыква (т.е. оранжевые овощи), лук, чеснок (содержат фитонциды). Очень полезны свежезаваренный зеленый чай, напитки из клюквы и черной смородины.
Хорошим профилактическим средством являются обыкновенные яблоки. Замечено, что у людей, ежедневно съедающих 2-3 яблока, вероятность заболевания гриппом снижается в 3 раза.
- Принимайте противовирусные препараты, предварительно проконсультировавшись с врачом.
Достаточно хорошим профилактическим эффектом обладает оксолиновая мазь, она не имеет противопоказаний, применяется как у взрослых, так и у детей.
- Соблюдайте правила личной гигиены, мойте руки с мылом.
Старайтесь не трогать глаза, нос и рот немытыми руками. При чихании и кашле прикрывайте нос и рот носовым платком.
- Избегайте мест большого скопления людей.
- Проветривайте каждые 2 часа помещения в течение 10-15 минут и делайте ежедневную влажную уборку. Обязательно совершайте прогулки на свежем воздухе.
- Старайтесь по возможности избегать волнений и стрессовых ситуаций.
Главный государственный санитарный врач
Хойникского района Н.Г. Логвинец
Количество просмотров:
Вернуться в раздел Пресс-релизы