Информация для населения

 
26 августа 2024 г.

Лето – это сезон свежих фруктов и овощей. Именно в это время года повышается риск заражения острыми кишечными инфекциями из-за неправильного хранения и обработки продуктов. Бахчевые культуры, такие как арбузы и дыни, особенно популярны в летний период, но требуют особого внимания при выборе.

Звонкий, сладкий, спелый: 5 способов выбора зрелого арбуза - Газета.Ru

Используйте следующие простые правила при выборе бахчевых культур:

  1. Выбирайте плоды с гладкой, равномерно окрашенной кожурой.
  2. Не употребляйте в пищу плоды с видимыми повреждениями кожуры, глубокими вмятинами, подгнившие.
  3. Не покупайте разрезанные арбузы, дыни. В сочной и сладкой мякоти очень быстро размножаются микробы, попавшие внутрь с загрязненной кожуры плодов, с ножа или рук продавца.
  4. Тщательно мойте плоды перед употреблением.

Обратите внимание! Дети особенно восприимчивы к кишечным инфекциям. Родителям важно уделять особое внимание гигиене детей и следить за тем, чтобы они не употребляли испорченную или загрязненную пищу.

 

Главный врач                                                                       Н.Г.Логвинец



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Информация для населения
Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.
Год качестваГлава государства Александр Лукашенко подписал Указ № 375 "Об объявлении 2024 года Годом качества" Данное решение принято в целях дальнейшего повышения качества жизни белорусского...
Открыть раздел Год качества
Цели устойчивого развитияЦели устойчивого развития Для обеспечения адекватного ответа на угрозы формирования опасных условий для жизнедеятельности людей (нарастание энергетического и экологического кризиса,...

Открыть раздел Цели устойчивого развития
"ЗДОРОВЫЕ ГОРОДА И ПОСЕЛКИ" Решением Хойникского районного исполнительного комитета от 18.02....
Открыть раздел "ЗДОРОВЫЕ ГОРОДА И ПОСЕЛКИ"
ПРОФИЛАКТИКА РЕСПИРАТОРНЫХ ИНФЕКЦИЙ"Горячая" телефонная линия по вопросам профилактики инфекционных заболеваний ежедневно по тел. +375 2346 4 03 15 с 8:30-13:00, 13:30-17:00 Где можно сделать прививку против гриппа?...
Открыть раздел ПРОФИЛАКТИКА РЕСПИРАТОРНЫХ ИНФЕКЦИЙ
Обращения граждан и юрлиц Одно окноГРАФИК «ПРЯМОЙ»,«ГОРЯЧЕЙ» ЛИНИЙ,ЛИЧНОГО ПРИЕМА РУКОВОДИТЕЛЕМ 2024 год Даты (дни) проведения Время проведения Номер телефона Ответственные «ГОРЯЧАЯ...
Открыть раздел Обращения граждан и юрлиц Одно окно
Прием заявлений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на осуществление административных процедур и выдача санитарно-гигиенического заключения осуществляется по адресу...
Открыть раздел Административные процедуры
ДокументыПеречень действующих технических нормативных правовых актов ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:...
Открыть раздел Документы
Используемые сокращения:...
Открыть раздел Постановления
Государственное учреждение "Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии" Режим работы: Время работы учреждения: 8.30-17.00 Обеденный перерыв: 13.00-13.30 выходной:...
Открыть раздел Контакты
The LineAct Platform